Menú superior:

Ayuntamiento de Ágreda Selecciona dónde deseas buscar:



Está en:Inicio > Cardo Rojo de Agreda
Imprimir

CARDO ROJO DE AGREDA



Berasategui
El Cardo Rojo de Ágreda, se siembra en fincas de regadío de muy buena calidad a finales de la primavera, para que en el puente de Todos los Santos, ya haya alcanzado su máximo desarrollo en grosor y altura.

Es entonces cuando los agredeños salen a sus huertas para proceder a su cubrición con tierra, algo transmitido de generación en generación. Este procedimeinto es exclusivo de Ágreda. Es muy laborioso y costoso (imagine levantar una pirámide de tierra de aproximadamente metro y medio de altura), pero son embargo, es necesario ya que es la tierra la que protege a los Cardos de las heladas del Moncayo, y la que aporta el sabor y el color que hacen al Cardo Rojo de Ágreda único en su especie y que puede ser, incluso, consumido en ensalada.

Los Cardos empiezan a ser consumidos en Diciembre, pero el punto álgido de su consumo son las Navidades, especialmente Nochebuena, donde el Cardo Rojo de Ágreda supone uno de los manjares típicos e insustituibles.

LIMPIEZA DE CARDO Y RIZADO PARA ENSASLADA
https://www.youtube.com/watch?v=vXUdzwrMv1Y


Ver Soria: https://www.youtube.com/watch?v=j0TN4zFwY5A

RTVCYL: https://www.youtube.com/watch?v=7Xc0BE1AVRE

En clave de humor: https://www.youtube.com/watch?v=wbZJrwpBELk

Cardo en Madrid Fusión: https://www.youtube.com/watch?v=HToKTCjXgXU

Marca de Calidad: https://www.youtube.com/watch?v=qwnS2sF-gj8



 



Volver

AYUNTAMIENTO DE ÁGREDA
Plaza Mayor, 1
42100 - Ágreda
Tfno: 976 64 71 88  Fax: 976 64 71 93
informacion@agreda.es    info@agreda.es
Otras páginas de interés: